Recette des miques « pour environ 170 miques »

2,5l d’eau chaude

Une pincée de sel

1,5 kg de farine

750g de miel toutes fleurs

2 verres de pernod et 3 verres de rhum

76 morceaux de sucre (prévoir de couper 60 morceaux de sucre en 3, pendant que la préparation chauffe).

Mettre dans 1,25 l d’eau chaude, le sel, 16 morceaux de sucre,5O0 g de miel, 1 verre de rhum, 1 verre de pernod, dès le début de l’ébullition, sortir du feu, ajouter la farine et mélanger rapidement, jusqu’à ce que la farine se décolle du récipient .Puis travailler la pâte dans un torchon  la rouler  au fur et à mesure en boudin  de 2 cm de diamètre et le couper en morceaux de 3  cm.  Il est important de garder la pâte au chaud, Tremper un bout de morceau de sucre dans le rhum  le faire rentrer dans un bout de pâte, et bien refermer, c’est le piòc, attention, l’opération est délicate. Puis former des boules ce sont les miques.

Les cuire dans un 1, 25l d’eau mêlée à 250g de miel avec 1verre de pernod et de rhum, dès que l’eau bout y mettre une douzaine de miques, les sortir quand elles remontent.

Les poser sur un torchon, attendre qu’elles refroidissent.

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